Химическая завивка: популярные способы заполучить кудри химическая завивка: популярные способы заполучить кудри

Химическая завивка: популярные способы заполучить кудри


Кудри никогда не выходили из моды. В этом сезоне растрепанные локоны и пышные волны стали «хитами». К сожалению, закрученные на бигуди и папильотки кудри недолговечны, а самый надежный способ заполучить кудри на несколько месяцев - перманентная завивка, она же химия для волос. В современном мире парикмахерского искусства существует около двадцати технологий химической завивки. Мы расскажем вам о самых популярных, как новейших способах, так и проверенных временем методах.

Химическую завивку изобрел парикмахер Карл Несслер в ноябре 1906 года. Первым его клиентом стала его жена. Для здоровья волос перманентная завивка, конечно же, не самый полезный способ, но красота, как говорят, требует жертв, а число девушек, обращающихся в салон красоты, чтобы заполучить желанные локоны, все растет.

Способы химической завивки

Завивку волос можно разделить по видам химического состава, которым обрабатываются волосы. Наши мамы и бабушки завивали волосы с помощью перманентной завивки кислотного и щелочного состава. Эти способы по-прежнему актуальны, кроме этого, кислотная и щелочная завивка держатся на волосах максимально долго – от полугода и больше.

Кислотная завивка. Препарат для завивки проникает внутрь волоса, не раскрывая его внешних чешуек. Таким образом, получается весьма жесткий завиток. Однако если у вас тонкие и мягкие волосы такой тип завивки вам противопоказан – локоны быстро потеряют форму и вытянуться у корней. Обладательницам чувствительной кожи головы и сухих ломких волос такой тип химии тоже не подойдет, это совсем доконает волосы, и придется очень коротко подстричься и лечить волосы масками.

Кислотная завивка с использованием тиогликолевой кислоты весьма непрочная, пышные локоны теряют свой объем уже через месяц с небольшим. Тем не менее, это наиболее щадящий для волос метод. Такую завивку рекомендуют даже для недавно окрашенных волос. Стоимость этого вида завивки в зависимости от уровня салона будет отличаться, но можно вывести некий средний уровень цен. На короткие волосы (длина 10-15 см) такая завивка обойдется в 3000 рублей, на длинные (свыше 20см) - около 5 тысяч рублей по московским меркам.

Щелочная завивка менее стойкая, держится до 3-ех месяцев. Локоны получаются упругими и выглядят естественно. В отличие от кислотной завивки, здесь препараты проникают внутрь волоса, раскрыв его внешние чешуйки. Эта процедура мягче воздействует на волосы, но все же не подходит для многих типов волос. Если ваши волосы прямые, жесткие и тяжелые, то она станет еще менее стойкой и продержится около месяца. Щелочные завивки дешевле кислотных.

Нейтральная завивка издавна своими смягчающими свойствами и подходит для всех типов волос. В химический состав препарата входит аллантоин, локоны получаются крепкими и упругими, сама же завивка относительно стойкая, продержится от трех месяцев до полугода, в зависимости от вашего типа волос.

Аминокислотная завивка содержит в составе препарата аминокислоты и протеины. Они питают и лечат волосы, что помогают свести к минимуму отрицательное влияние химии на волосы. Кудри получаются мягкими и выглядят естественною. К сожалению, кудри недолговечны. Такой способ не подходит для жестких, тяжелых и длинных волос, т.к. локоны разовьется очень быстро под тяжестью своего веса.

Завивка «Шелковой волной». В состав препарата входят протеины шелка, которые ухаживают за волосами и не портят структуру волос. Даже осветленные волосы после такой «химии» выглядят здоровее. Локоны продержатся пару месяцев. На коротких волосах и волосах средней длины «шелковая волна» продержится дольше. Такая завивка на короткие волосы будет стоить от 4 тысяч рублей.

Биозавивка. В состав биозавивки не входит аммиак, перекись водорода и тиогликолевая кислота, их заменяют препаратом, сходным с молекулами волос, которые и соединяют серные мостики волоса. Завивка на основе таких препаратов дает волосам не только стойкие кудри, но и придает абсолютно естественный и здоровый вид. Существуют несколько технологий биозавивки, например, «Кудри ангела» или итальянская технология с использованием экстракта бамбука. «Кудри ангела» на длинные волосы будут стоит 6-7 тысяч.

Японская завивка с липидно-протеиновым комплексом LC2 рекомендована для ослабленных волос. Она более стойкая, чем шелковая, а двухфазный липидно-протеиновый комплекс регулирует влажность волос, поддерживая блеск и эластичность. Стоимость примерно такая же, как и для «шелковой волны».

Американская завивка идеально подходит для волос средней длины. Отличие американской завивки от остальных типов заключается в том, что для нее используются специальные сложные конструкции из бигудей «Olivia Garden».

Прикорневая химия прекрасное решение для коротких волос и волос до плеч, которым не достает объема. Также прикорневую химию делают в том случае, когда волосы с перманентной завивкой заметно отросли. Прикорневая химия на прямые волосы позволит приподнять волосы, например, затылке. Эффект от такой завивки теряется по мере роста волос, а у корней это будет заметно уже через месяц. Завивка на кончиках волос отличное решение для тонких, редких волос, подстриженных ступеньками или каскадом. Волосы приобретают пышность и служат отличной базой для создания причесок.

Веллаформеры пришли на смену бигудям и папильоткам. В салонах красоты сравнительно недавно появилась технология завивки волос с помощью мешочков из латекса, которые сжимаются и завивают волосы. Называется такое приспособление веллаформерами. В результате использования этой новинки вы получите массу пышных, но мягких волнистых кудрей. Волосы при завивке веллаформерами должны быть средней длины, либо чуть длиннее. Связано это с тем, что волосы у корней в таком случае остаются прямыми.

Что должен сделать до химии хороший мастер

Хороший мастер в хорошем салоне обязательно вам подскажет, какой тип завивки лучше всего подходит для ваших волос. Перед самой процедурой профессионалы своего дела, прежде всего, проведут тест пряди на разрыв и тест реактивом на коже. Тест на коже за ухом делается для того, чтобы определить, нет ли у вас аллергии на выбранный состав. После этого вам предложат сделать тест на одну прядь выбранным препаратом. Это требуется для того, чтобы определить концентрацию состава, подходящего для вашего типа волос. Если после использования препарата они будут выглядеть тусклыми и нездоровыми, то концентрацию препарата уменьшают.

В ряде случаев мастер может отказаться делать завивку на ваши волосы. Например, если они обесцвечены или нездоровы настолько, что многие волоски в тестовой пряди разрываются при натяжении. Причиной отказа от выполнения процедуры может стать обычная хна. Она забивает чешуйки волоса и препятствует проникновению состава внутрь. Прежде чем делать химию на волосы, вам предложат сделать спиртово-масляный комплекс, чтобы вытянуть остатки хны из волос, но здесь одним сеансом не обойтись.

Если вы недавно окрасили волосы, то с завивкой волос нужно подождать. Не рекомендуют делать химию в период «критических дней». Если вы собирались стричь волосы и завивать их, то сначала сделайте химию, а уже после окончательную стрижку, но не наоборот.

Если мастер сразу же предложил вам химическую завивку без предварительного тестирования или в салоне практикуют только один вид перманентной завивки волос, который вам, возможно, совсем не подойдет, лучше подыщите другого мастера и в другом салоне.

Ляля Разумная

Источник: Правда.Ру

27/08/2008
09:00
ЛеРа